曝光北京春晖园附近一个配眼镜的黑店:木子雨霖

北京市海淀区德政路67号,春晖园附近,有一家超级黑的眼镜店,叫木子雨霖。店主李霖不仅超级黑,而且全家都超恶心。

三年前,我在这家店配了一副眼镜,花了四百多块,不算很贵也不便宜。用了两年就不太好使了,勉勉强强用到了第三年。不算好用,也不算太垃圾。

最近由于眼镜框碎了一块,不得不换眼镜了。为了省事,别配到戴不习惯的眼镜,虽然距离很远,我还是来到了三年前配过眼镜的这家店。毕竟上一副凑合戴了三年也习惯了。

检查视力后,先选择镜片。折射率1.61的镜片要380,加防蓝光要430。折射率1.67的镜片要480,加防蓝光要680。店主可能是感觉黑我黑不到680,使劲推荐我用430元的防蓝光镜片。

毕竟眼镜是天天戴的,配个好的也没毛病,所以就要了这个430块钱1.61折射率的镜片。我问老板,除了折射率,镜片就没有品牌可选择吗?老板说他家镜片质量特别好,全是进口的,也没说是哪个品牌,也没说是从东南沿海哪个省进口的。出于人与人最基本的信任,和避免话多闹不愉快,我也就没多问,被坑一点也没啥大不了的,就这世道。

该选镜框了,由于三年前配的那个眼镜镜框太差劲,我特意强调要个比之前那个强点的。老板给我选了一个。我穿衣服戴眼镜都不太讲究,差不多就得了,就要了这个价值258的镜框。老板还特意强调这个镜框是名牌,唐伯虎的,防滑,质量又特别好,正常用10年没毛病。我之后搜了一下这个唐伯虎眼镜,换了多种关键词搭配,百度谷歌楞是一条也搜不出来,镜框上的英文标识也相当于是乱码级别,搜索引擎压根没资料。

这个镜框拿出来的时候,我看到镜框是歪的,就问了一下老板。老板淡定地说配完眼镜都要矫正的。我还以为橱窗里的眼镜架都是样品,没想到后来他直接拿这个劣质镜框给我装眼镜去了。

三年前来的时候,还是先配镜后付款,这次要先付款,可能老板担心坑多了怕我反悔吧。我问问老板能不能打点折,老板义愤填膺地说他家的眼镜都是最良心最实惠的价格,质量特别好,一分钱都不能便宜。本来眼镜度数高要额外加钱的,看在我是老顾客的份上,这个额外的收费就给我免了。我只是想随便省个十来块,有固然好,没有也无所谓了。

没过几分钟,眼镜配好了,我没仔细看直接戴上,当时也没感觉有太不舒适的地方,就戴着走了。到晚上,就感觉不太舒服,左耳耳廓开始疼。摘下眼镜看了看,感觉是有点歪。当时也没多想,以为是眼神不好,眼镜没啥问题,新眼镜可能适应适应就好了。

结果,耳朵越来越疼,第二天也是看着这玩意怎么看怎么歪。我不是轻易冤枉别人的人,到了第三天,由于没有工具,我特意用各种长方形的物体比划这个镜框,发现这个镜框左右的支架向一边歪了足足有一个拇指厚度的距离。我说呢,我平时身正不怕影子斜,眼睛也不至于歪成这样吧。

由于那两天刚好是我工作最忙的时候,赶在周二上午,我才有空请了个假过去。刚好天下大雨,我顶着伞坐着公交过去的。

我说这镜框歪了,我耳朵疼了三天了。这老板不仅一丁点歉意没有,反而脾气上来了,好脸色不给一个,说小事一桩,他一弄就好了。

我说这是镜框的问题,这个镜框是劣质产品,给我换一个镜框。这下把这位一毛不拔的奸商惹毛了,非说歪了一指的镜框是正常的,是合格品,谁家脑袋是绝对对称的?

我他妈就服了,你家造眼镜的机床和模具是屁股量出来的啊?就算我左脑袋比右脑袋大一拳头,你右镜框比左镜框宽一拳头就能扯平了?一个进价十来块钱的镜框,你换一个能咋滴?吃了我的七百,吐出来十块钱都能要你老命啊?

这奸商还他妈又强调他家镜框是唐伯虎的,质量没问题。说他开了这么多年眼镜店,第一次见我这么无理取闹的顾客。

我他妈戴了十几年的眼镜,就算几十块钱配的镜,也没见过一个歪的,也没一个能疼到我耳朵。

我据理力争,这奸商又说同款镜框没货了,其他镜框全部装不上我的镜片。我他妈又服了,如果有人镜框坏了去你家买个新镜框,你就直接扫地出门的吗?

算了,自认倒霉吧。鲁迅说过“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”,不信鲁大师的话,倒了霉也算是自找的。

这奸商把我镜片拿回去,不知道折腾了一下啥,拿出来跟我说弄好了。我可是每天日理万机,没工夫跟他折腾,这次得好好检查检查才行。比划了一下,发现镜片还他妈是不对称的,歪的距离也看不出来有变化,严重怀疑这奸商根本啥也没干,装模作样又拿出来消遣我。

奸商继续冷嘲热讽,“你这么能比划咋不拿游标卡尺(老板文化程度不高,我估计是想说这个词)来量?顾客要是都像你这样,我这店还开不开了?”

我他妈就服了,没了张屠夫,还不吃无毛猪呢。没了你家的店,北京人出门就要往阴沟里跑啊?不想开店滚蛋啊,谁他妈会拦着你?

老板的儿子也从里屋出来了,正所谓什么样的狗,生什么样的崽,不分青红皂白就是一顿狂吠。

在这无法无天的地界,多一事不如少一事。奸商父子俩骂骂咧咧,好像受了天大的委屈。我反复强调把镜框掰正我就走,那奸商终于答应给我弄一下。弄完出来,再比划一下,果然不怎么歪了。

这俩奸商父子太厉害,我还是先走人吧。

回到公司仔细看,才发现这奸商的奸诈真是没有下限啊。明明是镜架歪了,不去把镜架掰正,却把镜框上割了一刀,这下没歪的那边镜架也一起歪了,两个一块歪,算是对称了。上演了一出现代版“削足适履”。

我他妈新买的镜框,你二话没说就偷偷给上一刀,真他妈不要脸!!!

祝愿天下奸商都能出门被车撞死,走之前给自己积一个大德!

后续:由于镜框太渣,我就想在淘宝上直接买副眼镜,毕竟度数已经知道了。买了两次,两只镜片的度数都是相反的,我才意识到这家黑店七百块钱配副眼镜,连度数都告诉你个假的,这心理得变态龌龊到不如粪坑里的一坨蛆吧?

  • 黑店 木子雨霖 地址 德政路67号
  • 奸商 李霖 微信 昵称 蓝天,座机 010-62720015

被削过的镜框

文章首发: https://baijifeilong.github.io