GithubPages使用自定义域名

目的

https://baijifeilong.github.io切换到https://www.baijifeilong.com

步骤

  1. 申请域名
  2. 新域名下创建两条DNS记录, wwwCNAME到baijifeilong.github.io(网站入口), @A到185.199.108.153(根域名做跳转)
  3. 在网站Git仓库根目录下创建一个CNAME文件,文件内容为baijifeilong.github.io。或者在Github仓库设置页填写”Custom domain”自动配置
  4. 在Github仓库设置页勾选Enforce HTTPS,强制启用HTTPS,将HTTP链接强制跳转到HTTPS。

注意

根域名本身无法设置CNAME,只能设置为IP地址,没有毛病。子域名可以设置A记录,也可以设置CNAME,官方推荐使用CNAME,不使用CNAME的话,GithubPages设置页会有警告提示。

这个GithubPages强制启用HTTPS的功能估计是有Bug。设置一级域名可以立即生效,设置www二级域名却提示需要24小时。过了一天多还是这个提示。换了其他二级域名却可以立即生效。正想问问Github客服处理一下,结果www子域名的HTTPS生效了。莫名其妙。看来不成功的话就各种修改刷新,一不小心就生效了。

文章首发: https://baijifeilong.github.io